Comidas típicas de Semana Santa en el mundo

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La Semana Santa es una celebración que se disfruta en numerosos países. Además de los festejos tradicionales y las diversas formas de celebrar, también es importante disfrutarla de otra manera. Y la gastronómica no es menos importante. Por eso vamos a ver comidas típicas de Semana Santa en el mundo. Apúntate a este singular viaje por todo el planeta.

Torrijas Españolas

Como no podía ser de otro modo, teníamos que empezar por este suculento, delicioso y tradicional plato español, las torrijas. Es un postre típico de esta festividad elaborado con pan mojado en vino o leche, al que se le añaden especias que posteriormente se reboza en huevo y se fríe en aceite de oliva. Una exquisitez no demasiado sana pero que no puede faltar en estos días.

Huevos de Pascua Italianos

En Italia la tradición de este huevo de Pascua es realmente bonita y divertida, ya que lo convierten en un arte tanto por la decoración, como por la elaboración y lo que contiene en su interior. ¡Ya quisieran los huevos Kinder parecerse! Los hay de numerosos tamaños, pueden ser con licor, de chocolate blanco, rellenos e incluso se pueden seleccionar con el tema del regalo de su interior, como el fútbol o los superhéroes, por ejemplo.

Cordero de Pascua Alemán

Este animal es muy típico de las celebraciones de Semana Santa, y en Alemania no podía faltar el delicioso y contundente plato que es el Cordero de Pascua. Aunque cada zona tiene sus variaciones, en general se toma a la hora del brunch y se comparte con amigos y familiares. Se trata de una pierna de cordero frita con ajos y cebollas y condimentada con diferentes especias y vino.

Pinca Croata

La pinca también se denomina Pan de Pascua. Se toma al final de la Cuaresma cuando es entregado a amigos y familiares como símbolo de buenos deseos para ellos. Es un pan redondo que lleva en la parte central de arriba el símbolo de la Cruz de Jesucristo. Es de sabor dulce y está elaborado con cítricos rallados, pasas y ron, entre otros ingredientes.

Simnel Cakes Ingleses

Este tradicional postre inglés llamado Simnel Cake que se cree que procede de una tradición medieval. Consiste en pasteles de fruta que llevan varias capas de una pasta de almendras y se adornan con once bolas de mazapán. Dichas bolas representan a los apóstoles de Jesús, exceptuando a uno, Judas. Se come en Domingo de Pascua.

Mona de Pascua Española

Es otro producto tradicional de la Semana Santa de España. De hecho, la mona de Pascua se consume en casi todas las regiones. Cataluña, Aragón, Valencia, Castilla La Mancha, Murcia… Y con otro nombre en Jaén, donde se denomina Hornazo, en Galicia, conocida como Rosco, o en Asturias, donde recibe el nombre de Pegarata. Es una masa dulce de mona que lleva en su centro un huevo duro, el cual puede ir decorado. Simboliza el fin de la Cuaresma y las privaciones asociadas a ella.

Bacalao dorado Portugués

Nuestros vecinos no podían quedarse sin su plato típico y por supuesto, elaborado con un ingrediente estrella que cocinan de manera fabulosa. Nos referimos al bacalao. También recibe la denominación de Bacalao a la Lisboeta porque fue esa ciudad donde se inventó dicha receta. Esta consiste en bacalao desmigado y desalado mezclado con huevo, cebolla y patatas paja. Para servirlo le añaden aceitunas negras. ¡Qué hambre!

Corona de Pascua Francesa

No podíamos dejar atrás a otro de nuestros países vecinos, por si decidimos ir a pasar las fiestas allí por la cercanía. Este elaborado postre francés llamado Corona de Pascua consiste en una masa que se deja reposar, se rellena de pasas, manzanas, especias y azúcar a la que se deja fermentar antes de hornear. Después se glasea en caliente con Grand Marnier, almendras laminadas y azúcar. Tiene que estar delicioso.

Mämmi Finlandés

Este tradicional postre de Finlandia llamado Mämmi es un elaborado pudding que se tarda días en cocinar y lo curioso es que está elaborado con malta, al igual que la famosa cerveza Guinness. Se suele acompañar de nata, leche o azúcar. Es consumido en Viernes Santo, puesto que según las costumbres, ese día estaba prohibido cocinar según la religión, y además, por su carácter ligeramente laxante, purificaba el cuerpo.

Kulich Ruso

En Rusia también podemos encontrar este típico postre de la Semana Santa ortodoxa llamado Kulich. Es un bollo que está recubierto de azúcar por fuera, mientras que dentro contiene frutas confitadas. La peculiaridad que posee es que va marcado con una X, al igual que los huevos, que significa “Cristo ha resurgido”. O bien directamente le ponen dicha inscripción. Es curiosa la costumbre rusa de hacer diferentes tartas y dulces para celebrar estas fiestas.

FUENTE: publico.es

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